L'uva è originaria del mar nero, la vite era ritenuta una pianta sacra per il prodotto che produceva il vino.
Prezioso dono di Bacco per i Greci il vino era simbolo di rinascità verità e gioia.
L'uva il futto che proviene dalle vite è terapeutica ed è un'alimento energetico in quanto ricco di zuccheri,sali minerali, potassio,calcio,magnesio, pectina, acidi organici e vitamine A,B,C.
L'uva ha proprietà lassitive e diuretiche è molto utile nella cura della stitichezza, della dispepsia, delle emorroidi e delle calcolosi uriche ed epatiche.
Agisce in maniera concreta su tutti gli organi della digestione e facilita la secrezione dei succhi gastrici; inoltre è un frutto che stimola l'appetito e diminuisce la fermentazione intestinale; contribuisce a ridurre il tasso di colesterolo nel sangue e ad eliminare l'acido urico aiutando a guarire i reumatismi; ha una reazione benefica sulla pelle, e aiuta nella cura della dermatosi.
Infinie a proprietà disinfettanti e anti virali e agisce positivamente sul sistema nervoso.
Il modo migliore per sfruttare tutte queste sue proprietà benefiche e mangiandola al mattino a digiuno.
Molto famosa è la cura dell'uva (metodo conosciuto fin dal tempo degli antichi romani).
Si tratta di una curra ricostituente e disintossicante; più sana e salutare rispetto a cure fatte con medicinali.
Se ben usata,la frutta da i suoi preziosi e utili benefici.
In quanto alla cura dell'uva ; si arriva pian piano a mangiare solo frutta, sostituendola nell'arco della giornata con gli altri alimenti.
L'intera cura può durare due,tre giorni in tutto, il tempo che faccia il suo buon effetto.
Anche la foglia dell'uva ha proprietà curative; usandola come inffuso è ottima per il trattamento della couperose e per fare dei pediluvi stimolanti ; avendo anch'essa preziose proprietà.
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