venerdì 10 agosto 2012

L'ARTE DEL CUCINARE : DELIZIOSI SFORMATI FATTI CON SEMPLICI VERDURE

L'arte del cucinare, è come l'arte del pitturare, bastano le giuste dosi e tanta,tanta creatività e fantasia ; elementi assai fondamentali in questi campi.
Cucinare un buon piatto è come dipingere un bel quadro; anche l'occhio vuole la sxua parte, ma nei piatti,il gusto ancor di più.
Con semplici ingredienti, si possono preparare i migliori piatti, tutto stà nel saperli usare e combinare al meglio.
Buoni ingredienti, è tanta fantasia ;  ecco le due regole fondamentali per cucinare al meglio i tuoi piatti.
Con le verdure per esempio si possono creare tante buone ricette sfiziose,dai primi ai secondi.
Nel nostro caso ci soffermeremo con i secondi.
Ecco gli ingredienti per un gustoso sformato ai finocchi :
.finocchi
- besciamella
- galbanone
- sottilette
- prosciutto cotto
- prezzemolo
- mollica
- olio extra vergine
- sale e pepe nero


                               
                          

Prendiamo i nostri finocchi, puliamoli,laviamoli,tagliamoli a pezzi lunghi e facciamoli a vapore.
Una volta ben cotti,in una teglia precedentemente rivestita di burro, poggiamo i nostri finocchi.
Sopra di essi, spolveriamo sale e pepe nero ( non troppo ) e mettiamo la besciamella ( ben sdpalmata ) il galbanone a pezzetti,le sottilette,il prosciutto,la mollica,e un filo d'olio.
Proseguiamo così con gli altri strati, fino a chiudere con solo la mollica e un filo d'olio sopra.
Mettiamo la teglia in forno preriscaldato a 130 gradi e lasciamo cuocere  per 15/ 20 minuti circa; il tempo che il tutto si amalgami per bene.
Usciamo dal forno,aspettiamo qualche minuto e serviamo.
                         

Nessun commento:

Posta un commento