mercoledì 8 agosto 2012

CUCINA : GUSTOSI GELATI FATTI IN CASA CON UN SEMPLICE ROBò DA CUCINA

Le pietanze da cucinare in cucina sono molto vaste e ricche ; antipasti,primi secondi,contorni,dessert.
Vorreo soffermarmi nel dessert, in particolre sul gelato ; quale alimento più dolce e sfizioso.
Una bella coppa di gelato ti riama e rinfresca, buono da mangiare a qualsiasi orario, se ricco e calorico lo si può anche sostituire a un pasto.
Esistono svariati gusti, da quelli più leggeri alla frutta, a quelli più calorici al cioccolato, vaniglia e via discorrendo.
E' difficile farli a casa?   no, se si hanno gli attrezzi giusti.
Bastano i giusti ingredienti,dosati con un pò di fantasia e il gelato è pronto.
A differenza da ciò che si dice, che per fare un buon gelato a casa ci vuole la gelateria, non è così; basta avere un buon robò da cucina che abbia la capacità di tritare il ghiaccio e metà del lavoro è fatto.
Iniziamo con fare un bel gelato alla frutta, in questo caso alla pesca.
Ingredienti :
pesche, zucchero a velo, latte intero.
( Tre soli semplici ingredienti, sensa conservanti, sciroppi e altri ingredienti pesanti ).
- Laviamo e sbucciamo le nostre pesche, tagliamole a pezzetti di media grandezza, mettiamoli in un recipiente e mettiamole nel frizzer.
- prendiamo i contenitori per il ghiaccio e mettiamo il latte intero al loro interno, e dopo  mettiamoli in frizzer.
- riempiamo un bicchiere e mezzo da iogurt con lo zucchero a velo.
- aspettiamo per qualche oretta che il latte con la frutta si congelino.
 Una volta che il latte e la frutta sono ben congelati, usciamoli qualche minuto prima per facilitarne la lavorazione.
                     
                  Ricotta dolce Archivio Fotografico - 10048101                     
               
Iniziamo col mettere nel nostro robò il bicchere e mezzo di zucchero a velo ( la quantità varia a seconda della quantità di latte che si usa ) ; dopodichè  aggiungiamo i cubetti congelati di latte chiudiamo e tritiamo il tutto per bene; man mano che il robò trita aggiungiamo i pezzi di pesca congelati e facciamo miscelare per bene il tutto fino ad ottenere una crema bella denza.
Mettiamo il composto in un recipiente con coperchio e mettiamolo in frizzer per mezza giornata.
Prima di servirlo usciamolo qualche minuto prima.

Nessun commento:

Posta un commento